Новости.
10:00, 28 Января 2009

Сквер героя вместо очередного бара

Загрузка...

Комиссия городского совета Петрозаводска по экологической политике решила обратиться к администрации карельской столицы с предложением прекратить застройку территории зеленых насаждений в районе многоквартирного дома N 47 по Октябрьскому проспекту с тем, чтобы организовать на этом месте сквер имени Героя Советского Союза Анны Лисициной.

Анна Лисицина
Анна Лисицина
Как сообщил сегодня председатель комиссии Дмитрий Рыбаков, депутаты высказались также за реставрацию памятной стелы в честь героя, которая установлена на пересечении проспекта с улицей Лисициной, рядом с домом N 47. По словам Рыбакова, создание сквера имени Анны Лисициной станет не только хорошим подарком ветеранам и всем жителям города к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, но и альтернативой размещению на Октябрьском проспекте еще одного питейного заведения, против которого выступают жильцы дома N47.

Депутат напомнил, что в настоящее время одна из местных фирм пытается построить в этой части проспекта торговую точку с павильоном-баром, что вызывает активное возмущение местного населения. "Строительство по соседству с памятником Анны Лисициной "злачных" мест является оскорблением памяти нашей героической землячки", - подчеркнул Дмитрий Рыбаков.

Уроженка карельского села Рыбрека Анна Лисицина в годы Великой Отечественной войны являлась партийной связной на территории оккупированного финнами Шелтозерского района Карело-Финской ССР. В 1942 году девушка погибла при выполнении специального задания, в 1943 году посмертно удостоена звания Героя Советского Союза. В Петрозаводске в честь Анны Лисициной названа улица, расположенная на пересечении с Октябрьским проспектом, где также установлена памятная стела с изображением героя.

Комментарии

starwqrs
2009-01-28 12:29:17
Лисицына Анна Михайловна.Господа Вы бы хоть узнали как фамилию правильно надо писать Героя. Эх Вы,....'знатоки'.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?