Новости.
13:19, 28 Января 2009
4
1
2

Банкротятся, чтобы не платить за электроэнергию

Энергетики Карелии обеспокоены тем, что в разгар отопительного сезона в республике расторгаются договоры на энергоснабжение и банкротятся предприятия ЖКХ.

По мнению зам. генерального директора по сбыту электроэнергии "Карельской энергосбытовой компании" Владимира Клюйко, это опасная тенденция, "и такими действиями можно так раскачать обстановку с энергоснабжением республики, что стабилизировать ее будет очень непросто".

Задолженность предприятий ЖКХ республики перед энергетиками  с учетом расторгнутых договоров составляет более 375 млн. рублей. Только в прошлом году было расторгнуто 29 договоров энергоснабжения объектов коммунального хозяйства. И это самый высокий показатель банкротств в сфере ЖКХ по северо-западу, утверждают в энергосбытовой компании.

"Нас не может не беспокоить тот факт, что руководители муниципалитетов и предприятий ЖКХ на видят никаких проблем в том, что среди отопительного сезона котельная банкротится, долги, накопленные ею невозможно взыскать, но зато появляется новое предприятие, которое также обанкротится через два-три месяца, не заплатив ни копейки за использованную электроэнергию", – отметил Клюйко.

Госкомитет по реформированию ЖКХ, правительство республики и прокуратура должны обратить пристально внимание на такой способ ухода от платежей за электроэнергию, считает руководство "КЭСК".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?