Новости.
13:40, 28 Января 2009
4
1
2

Жители Карелии смогут самостоятельно заготавливать дрова для своих бань

Такая поправка в региональный закон о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд была одобрена сегодня в первом чтении комитетом республиканского парламента по природным ресурсам и экологии.

По словам депутата Законодательного собрания Карелии Ольги Шмаеник, выступившей одним из инициаторов принятия поправки, практически все сельские поселения республики не имеют общественных бань, а в благоустроенных домах зачастую нет горячего водоснабжения. В такой ситуации местное население вынуждено строить собственные бани для решения санитарно-гигиенических проблем, и выделение гражданам древесины для отопления бань позволит снять в районах социальную напряженность.

Предполагается, что жители Карелии смогут раз в год заготовить для отопления бань до 3 кубометров древесины. Однако, как было отмечено на заседании парламентского комитета, в ходе работы над законопроектом депутатам необходимо уточнить объект, в отношении которого будет установлен этот норматив - баня или семья, поскольку некоторые семьи в республике имеют не одну баню.

Комментарии

лесовик
2009-01-28 23:02:48
Читать тошно.губите лес сотнями гектар. И не найти на просеках ёлочек на новый год и дров гниющих повсюду в лесах Вам жалко? Гнать Вас надо из власти на лесоповал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.