Новости.
15:47, 28 Января 2009
4
1
2

Отопительный сезон в Лахденпохье на грани срыва

Запасов угля в котельных города Лахденпохья осталось максимум на двое суток.

У городских властей и коммунальщиков нет средств, чтобы создать нормативный запас топлива. В ноябре прошлого года в Лахденпохья были созданы два предприятия ЖКХ взамен одного обанкротившегося, но уже в январе и у них появились долги. На минувшей неделе ситуация, сложившаяся в городе, была рассмотрена на заседании межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона в республике, но кроме рекомендаций расплатиться с долгами власти поселения помощи не получили.

Ранее администрация Лахденпохьи планировала получить в республиканском министерстве финансов кредит в размере 3 млн. рублей на закупку топлива. Однако минфин в займе отказал.

"В бюджете республики есть средства на преодоление чрезвычайных ситуаций, но для того чтобы их получить, необходимо заморозить город, чтобы котельные остановились, а квартирах полопались батареи", – сказал и.о. главы администрации Лахденпохского городского поселения Сергей Романов.

Депутаты Лахденпохского поселения подготовили обращение к главе республики и федеральному инспектору с просьбой оказать помощь и не допустить срыва отопительного сезона в городе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?