Новости.
10:37, 29 Января 2009

В Карелии завершено расследование еще одного коррупционного дела

Загрузка...

В карельском управлении Следственного комитета при прокуратуре завершено расследование уголовного в отношении главы Заозерского сельского поселения Олега Николаенко и председателя совета того же поселения Олега Корсакова, которые обвиняются во взяточничестве.

По версии следствия, в июле 2007 года житель Петрозаводска обратился к главе поселения Олегу Николаенко с заявлением о выделении ему земельного участка, расположенного на территории поселения. После получения заявления Николаенко потребовал от петрозаводчанина взятку в размере 300 тысяч рублей за незаконное выделение ему земельного участка в собственность, и при этом поставил условие о передаче ему взятки через посредника – председателя совета Корсакова.

Как утверждают в Следственном комитете при прокуратуре, в сентябре 2007 года Корсаков передал заявителю изданное главой поселения постановление о разрешении работ под дачное строительство на земельном участке. Получив постановление, житель Петрозаводска передал требуемую сумму прямо у здания администрации поселения.

Следствие квалифицировало действия Николаенко по п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), Корсакова - по ч.5 ст.33 п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере). За получение взятки предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?