Новости.
11:22, 29 Января 2009

Билеты "Банка приколов" вместо денег

Загрузка...

По данным МВД Карелии, в республике в два раза уменьшилось количество выявляемых поддельных денежных знаков.

По словам начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Артура Пряхина, выявляемые поддельные денежные знаки можно условно разделить на три основные группы. Первая – это купюры достаточно высокого качества, завозимые к нам из других регионов, в основном с Северного Кавказа. Вторая группа – это банкноты достоинством 100 и 500 рублей, изготовленные местными "умельцами" на компьютерах и распечатанные с помощью обычных струйных принтеров. Такие фальшивки распространяют в основном в торговых точках розничной сети.

"Третья, пускай немногочисленная, группа – это так называемые "билеты банка приколов". Недобропорядочные граждане пытаются их сбыть в киосках и торговых павильонах. Таких случаев не много, но они есть. И здесь, конечно, в большей степени срабатывает невнимательность самих продавцов. Совет в данном случае один – быть внимательными при получении денег" – сказал Артур Пряхин.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в 2007-2008 годах правоохранительным органам удалось стабилизировать ситуацию, связанную с распространением фальшивых купюр. Количество выявляемых поддельных денежных знаков уменьшилось практически в два раза. С начала этого года сотрудники милиции изъяли из оборота около двух десятков фальшивых банкнот.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?