Новости.
11:52, 29 Января 2009

Снижать зарплату и сокращать работников разрешили

Загрузка...

Прокуратура Кондопожского района Карелии проверила на соответствие закону решение руководства ОАО "Комбинат хлебопродуктов" о сокращении штата и снижении зарплаты работникам на 8 % и пришла к выводу, что повода для прокурорского реагирования нет.

ОАО "Комбинат хлебопродуктов"
ОАО "Комбинат хлебопродуктов"
Как пояснили в прокуратуре Кондопожского района, по закону работодатель имеет право сокращать количество работников и снижать размер заработной платы, однако для этого необходимо обосновать свое решение и заблаговременно уведомить сотрудников.

Прокурорская проверка установила, что в этих вопросах руководством предприятия были соблюдены все процедуры, предусмотренные законодательством, но при этом были выявлены другие нарушения. В частности, на комбинате нарушались сроки выплаты заработной платы и отпускных, а также окончательного расчета работников. Руководство предприятия за выявленные нарушения привлечено к административной ответственности.

Что же касается сокращения сотрудников, то этот вопрос держится на особом контроле, отметили в прокуратуре Кондопожского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?