Новости.
11:52, 29 Января 2009
4
1
2

Снижать зарплату и сокращать работников разрешили

Прокуратура Кондопожского района Карелии проверила на соответствие закону решение руководства ОАО "Комбинат хлебопродуктов" о сокращении штата и снижении зарплаты работникам на 8 % и пришла к выводу, что повода для прокурорского реагирования нет.

ОАО "Комбинат хлебопродуктов"
ОАО "Комбинат хлебопродуктов"
Как пояснили в прокуратуре Кондопожского района, по закону работодатель имеет право сокращать количество работников и снижать размер заработной платы, однако для этого необходимо обосновать свое решение и заблаговременно уведомить сотрудников.

Прокурорская проверка установила, что в этих вопросах руководством предприятия были соблюдены все процедуры, предусмотренные законодательством, но при этом были выявлены другие нарушения. В частности, на комбинате нарушались сроки выплаты заработной платы и отпускных, а также окончательного расчета работников. Руководство предприятия за выявленные нарушения привлечено к административной ответственности.

Что же касается сокращения сотрудников, то этот вопрос держится на особом контроле, отметили в прокуратуре Кондопожского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?