Новости.
12:13, 29 Января 2009

Музей впервые открывает свои фонды

Загрузка...

Музей изобразительных искусств Республики Карелия 6 февраля устраивает презентацию каталога станковой графики из серии каталогов музейного собрания.

Т. Юфа "Илмаринен"
Т. Юфа "Илмаринен"
Каталог продолжает презентацию коллекций музея по принципу деления фондовых материалов по видам изобразительного искусства. Он включает в себя почти весь объем хранящейся в музее станковой графики и представляет произведения четырех самостоятельных коллекций: русского искусства XVIII – начала ХХ веков, отечественного искусства ХХ века, графических работ зарубежных авторов и карельской графики ХХ века. В частности, широко известна в Карелии и за ее пределами уникальная коллекция графики, тематически связанная с эпосом "Калевала". В его составе – станковая графика и книжная графика Тамары Юфа, Николая Брюханова, Мюда Мечева, Бориса Акбулатова и других карельских художников.

В музее уверены, что это издание вызовет неподдельный интерес у всех, кто интересуется изобразительным искусством и станет важной вехой в современной культурной жизни Карелии. Презентация каталога станковой графики состоится в Русском зале Музея изобразительных искусств республики 6 февраля в 16.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?