Новости.
17:15, 29 Января 2009
4
1
2

Пик безработицы в Карелии прогнозируется в марте-апреле

В ближайшие месяцы карельские власти ожидают объявленные сокращения на Сегежском ЦБК и некоторых других крупных промышленных предприятиях, что может привести к повышению уровня безработицы.

Об этом заявил министр труда и занятости республики Гивий Карапетов, выступая сегодня на очередном заседании комиссии карельского правительства по повышению устойчивости экономического развития и разработке антикризисных мер.

По оценке министра, ситуация на региональном рынке труда в настоящее время стабильная, и с начала года число безработных в Карелии выросло всего на 0,1%, достигнув 10,5 тысячи человек. Это примерно на тысячу человек больше, чем было зарегистрировано в республиканской службе занятости год назад.

Для трудоустройства освобождающихся работников руководством республики утверждена дополнительная программа поддержки занятости населения, на реализацию которой планируется привлечь около 160 миллионов рублей из федерального бюджета. Сейчас программа проходит согласование в правительстве РФ, но, как отметил на заседании комиссии глава Карелии Сергей Катанандов, республиканские власти намерены приступить к ее исполнению даже за счет собственных средств, не дожидаясь принятия решения в Москве.

Одними из главных мер в борьбе с безработицей на заседании были названы переобучение специалистов и временное трудоустройство. С их помощью министерство труда и занятости Карелии рассчитывает удержать рост числа безработных в пределах 2,8%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?