Новости.
09:54, 30 Января 2009
4
1
2

Банковский сектор Карелии восстанавливает докризисные показатели

В октябре-ноябре прошлого года карельские кредитные организации испытали мощный отток денежных средств, однако уже в декабре объем выданных кредитов увеличился.

Об этом заявила председатель Национального банка республики Елена Кулешова, выступая на заседании комиссии карельского правительства по повышению устойчивости экономического развития и разработке антикризисных мер. По словам Кулешовой, из банков ушло около 1 миллиарда рублей, и впервые за несколько последних лет ресурсы для кредитования банковских организаций республики сократились на 4,6 %.

Однако принятые федеральными властями меры по насыщению банковской сферы финансами позволили стабилизировать ситуацию, и уже в декабре объем выданных предприятиям и организациям Карелии кредитов вырос почти вдвое. В результате по итогам 2008 года общий объем банковского кредитования в республике составил 140%.

Вместе с тем, как признала председатель Национального банка республики, ситуация в кредитных организациях региона не одинаковая. Только половина карельских филиалов банков имеет финансовые ресурсы на докризисном уровне, только треть банков достигла докризисного объема привлеченных средств, и только каждый четвертый банк располагает вкладами в качестве ресурсной базы на том же уровне, который был у него на 1 октября 2008 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?