Новости.
13:45, 30 Января 2009
4
1
2

Деньги на выборы мэра Петрозаводска должна выделить республика

Городской совет Петрозаводска обратится к руководству Карелии с просьбой выделить средства из регионального бюджета на проведение в 2009 году досрочных выборов мэра карельской столицы.

Такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии Петросовета, собранной по инициативе фракций "Единая Россия" и "Независимые депутаты" для назначения даты выборов нового главы городского округа.

По мнению большинства депутатов горсовета, не входящих в эти фракции, дату проведения муниципальных выборов нужно назначать после того, как будет решен вопрос с их финансированием: в бюджете Петрозаводска на нынешний год такие расходы не предусмотрены. Однако средства на организацию избирательной кампании необходимо искать не в местной казне, а у республиканских властей, поскольку именно они приняли закон о сокращении срока полномочий главы Петрозаводского округа, избранного в 2006 году.

Между тем, городская администрация внесла на сессию поправки в муниципальный бюджет, предусматривающие сокращение на 4 миллиона рублей затрат на содержание аппарата мэрии и направление этих денег на финансирование досрочных выборов главы Петрозаводска. Но, поддержав предложение администрации об урезании расходов городских чиновников, большинство депутатов Петросовета проголосовало за то, чтобы полученные 4 миллиона вложить в ремонт городских дорог. "Оказывается, у администрации были лишние деньги, - заявил председатель депутатской комиссии по экономике и финансам Евгений Журавлев. - В городе хватает социальных проблем, на которые можно потратить эти средства".

Как было отмечено на сессии, обстановка в Петрозаводске находится под контролем, и у городского совета нет причин спешить с выборами нового мэра. Бывший градоначальник Виктор Масляков ушел в добровольную отставку 11 января, и у депутатов представительного органа местного самоуправления есть еще несколько месяцев для того, чтобы назначить дату муниципальных выборов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?