Новости.
15:20, 30 Января 2009
4
1
2

Коммунисты Карелии требуют отставки властей

Карельские коммунисты провели сегодня пикет у здания республиканского правительства, протестуя против социально-экономической политики федеральных и региональных властей.

Несмотря на сильный мороз, на проспекте Ленина в Петрозаводске собралось около 100 человек, которые держали в руках красные полотнища и самодельные плакаты "Нет росту тарифов на ЖКХ!", "Право на жилье - право на жизнь!", "Карелия устала от Катанандова".

По словам второго секретаря республиканского комитета КПРФ и депутата карельского парламента Александра Степанова, нынешний пикет организован в рамках всероссийской акции протеста, которую коммунисты проводят в эти дни во многих регионах страны. "Мы солидарны с требованиями всероссийской акции о снижении тарифов на услуги ЖКХ и увеличении заработной платы бюджетникам не менее чем в два раза. Но коммунисты Карелии требуют также отставки федерального и республиканского правительства", - заявил депутат.

К зданию правительства Карелии заранее были подтянуты дополнительные силы милиции, однако участники акции не предпринимали никаких противозаконных действий и после 30-минутного стояния на морозе спокойно разошлись.

Комментарии

ДМ
2009-02-02 14:19:32
Правильно требуют. Деятельность руководства РФ и РК иначе как вредительская обозначить нельзя. В советские времена за такое в расход определяли.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?