Новости.
10:53, 02 Февраля 2009
4
1
2

Бывший милиционер осужден за превышение полномочий

Бывший начальник отделения уголовного розыска Первомайского отдела милиции приговорен Петрозаводским городским судом к лишению свободы за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, сотрудник милиции обвинялся в том, что в одном из служебных кабинетов отдела милиции избил молодого человека, доставленного для выяснения обстоятельств уличного конфликта. Как установлено в судебном заседании, потерпевшему нанесено не менее 20 ударов руками, ногами и стулом.

Петрозаводский городской суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого по пункту "а" части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой применения насилия).

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего лишения, с лишением на 3 года права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.