Новости.
16:59, 02 Февраля 2009
4
1
2

"Гиперборею" не отменят, но сократят

Администрация Петрозаводска, объявившая об отмене традиционного зимнего фестиваля "Гиперборея", изменила свое решение и собирается провести фестиваль по сокращенной программе.

Первоначально организаторы заявили, что не смогут провести фестиваль по нескольким причинам: из-за финансового кризиса отказались приехать иностранные участники, главная площадка фестиваля – набережная Онежского озера - не восстановлена после осеннего шторма, а неустойчивая погода не позволила подготовить снежные и ледяные кубы для главного события – международного конкурса снежных и ледовых скульптур.

Теперь администрация все же решила проводить фестиваль, но без конкурса снежных и ледовых скульптур и других мероприятий, где должны были участвовать иностранные гости. В этом году в рамках фестиваля состоятся лишь те мероприятия, которые организуют муниципальные учреждения культуры -  выставки, презентации, музыкальные конкурсы и игровые программы.

7 февраля  состоится VI региональный фестиваль-конкурс младших хоровых коллективов Петрозаводска, Кондопоги, Медвежьегорска, Кеми, Вологды и Санкт-Петербурга. С 13 по 15 февраля пройдет VI открытый фестиваль-конкурс юных композиторов. С 12 февраля по 8 марта в городском выставочном зале будет работать выставка художников из Эстонии, на которой будут представлены живопись, графика, фотография и декоративно-прикладное искусство.

Традиционно будут организованы спортивные мероприятия и праздники. 15 февраля на лыжной трассе "Фонтаны" состоится всероссийская лыжная гонка «Лыжня России». 21 февраля пройдет массовая общегородская гонка на лыжах "Зимние Фонтаны". Закрытие зимнего фестиваля «Гиперборея» состоится 1 марта на пл. Кирова, где пройдет народное гуляние "Широкая Масленица".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?