Новости.
10:10, 03 Февраля 2009
4
1
2

Судебные приставы пока не могут закрыть "Ленту"

У судебных приставов Карелии пока нет никаких оснований для того, чтобы закрыть гипермаркет "Лента" в Петрозаводске.

Как сообщила пресс-служба карельского управления службы судебных приставов, 30 декабря прокуратура Петрозаводска предъявила на исполнение в межрайонный отдел по особым производствам исполнительный лист Приморского районного суда Санкт-Петербурга об обязании ООО "Лента", расположенного в Санкт-Петербурге, приостановить эксплуатацию петрозаводского торгового центра. Однако 11 января было вынесено постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства по тем основаниям, что должник находится в Санкт-Петербурге и исполнительный лист предъявлен не по месту нахождения должника.

Как сообщили в службе судебных приставов, следующим этапом должны стать действия городского прокурора, который предъявит (или уже предъявил) исполнительный лист в Управление ФССП по Санкт-Петербургу для его фактического исполнения. Не исключено, что карельским приставам все-таки придется подключиться к реализации данного судебного решения, но это произойдет только в том случае, если из управления по Санкт-Петербургу в адрес карельских коллег придет соответствующее поручение. В настоящее время оснований для вмешательства карельских приставов в приостановку деятельности петрозаводской "Ленты" не имеется.

Напомним, что во время своего недавнего визита в Карелию главный судебный пристав России Артур Парфенчиков заявил, что незамедлительно отдаст распоряжение своим подчиненным разобраться в ситуации с гипермаркетом "Лента" в Петрозаводске, деятельность которого должна быть приостановлена по решению суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?