Новости.
10:51, 03 Февраля 2009
4
1
2

Власти Карелии сокращают расходы

Чтобы обеспечить стабильное финансирование социальных статей бюджета правительство Карелии намерено сократить расходы адресной инвестиционной программы.

Сейчас точно известно о продолжении финансирования только пяти социальных строек, которые находятся в высокой степени готовности – это больница в Олонце, две сельские школы, бассейн в Костомукше и Музыкальный театр в Петрозаводске. Расходы на прочие объекты, которые включены в адресную инвестиционную программу, временно заморожены.

По словам первого заместителя министра финансов Карелии Сергея Михайлова, январь традиционно является "неурожайным месяцем" для казны, а сейчас ситуация усугубляется кризисными явлениями в мировой и российской экономике. Как итог, по предварительной оценке, январский план республиканского бюджета по доходам выполнен на 69%, а планы местных бюджетов – на 92%. Главная причина невыполнения бюджетного задания – это уменьшение поступлений от налога на прибыль (46% от плана) и налога на имущество предприятий (45% от плана).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?