Новости.
15:09, 03 Февраля 2009
4
1
2

Судить за клевету должны всех депутатов Петросовета?

Председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов, обвиняемый в клевете на главу Карелии Сергея Катанандова, заявил сегодня в суде, что гособвинение не представило доказательств того, что именно он подготовил текст обращения депутатов к президенту России, которое положено в основу уголовного дела.

заседание депутатов Петросовета
заседание депутатов Петросовета
"Я не хочу прятаться за спины товарищей, поэтому не отрицаю, что да, я участвовал в составлении текста обращения, так же как и другие депутаты. Я сообщил им некоторые факты, которые вошли в текст обращения. Но человек, который собирал все это воедино, следствием не был установлен. Обращение готовила группа депутатов,  а принято оно было на сессии Петросовета.  Тогда получается, что судить надо всех, кто голосовал за его принятие?", - заявил подсудимый в своем последнем слове на заседании Петрозаводского городского суда.

Кроме того, по мнению Попова, гособвинение не представило суду доказательств того, что он заведомо знал, что содержащиеся в тексте утверждения о причастности главы Карелии к коррупции не соответствуют действительности. По словам Попова, он считает все эти утверждения правдой. "Если депутаты предлагают принять обращение, то, что я должен был делать, как председатель Петросовета? Если бы я заподозрил, что обращение клеветническое и сказал бы об этом депутатам, они бы вполне резонно задали вопрос: "А кто я такой, чтобы делать такие выводы? На основании чего оно является клеветническим?" Как минимум для этого должна быть проведена экспертиза, но такой экспертизы нет даже в материалах дела", - сказал председатель Петросовета.

Во второй половине дня подсудимый продолжил свое выступление. После его завершения суд удалится для вынесения приговора, который будет оглашен 9 февраля. Ранее представитель гособвинения попросил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 года в колонии строгого режима.

Комментарии

Николай Абрамов
2009-02-03 16:50:34
Российские хроники. 2012 год. Карелия. Судья: ...Петросовету назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет без права переписки с Путиным!
лесовик
2009-02-03 16:34:03
Надо сначала доказать ,что это клевета. Необходимо подать встречный иск к г. Катанандову и оценить его деятельность и её результаты с точки зрения законности его деятельности и деятельности или бездействия его подчинённых. Готов присоединиться к депутатам и одеть полосатую робу, поскольку жизнь под властью КСЛ мало отличается от лагерной.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша