Новости.
12:11, 04 Февраля 2009
4
1
2

Педагогов научат, как обуздать агрессию подростков

Специалисты учреждений образования и социальной защиты Карелии намерены использовать опыт коллег из Норвегии по снижению уровня агрессивности среди "трудных" подростков.

Эта тема обсуждается на российско-норвежском семинаре "Обучение – взамен агрессии", который начался вчера на базе петрозаводской спецшколы-интерната №8, где содержаться малолетние правонарушители и дети с девиантным поведением. В этой школе в течение 2009 года будет внедряться норвежский опыт работы с такими детьми. По словам представителей Регионального управления по делам детей, подростков и семей Северной Норвегии, суть этой методики состоит в том, чтобы "развивать у ребят социальные навыки регулирования и управления своим эмоциональным поведением".

В прошлом году карельские специалисты прошли первый этап обучения. После апробации норвежской методики в петрозаводской спецшколе, планируется провести анализ ее эффективности, а затем внедрять ее в других учреждениях образования и социальной защиты Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?