Новости.
16:41, 04 Февраля 2009
4
1
2

Национальный парк в Приладожье могут уменьшить наполовину

Работа по созданию в Карелии национального парка "Ладожские шхеры" практически не ведется, но при этом чиновники говорят о возможном уменьшении площади природоохранной территории.

C тех пор как в августе 2008 года министерством природных ресурсов Росии было выдано распоряжение о резервации земель под парк, никаких иных действий федеральным центром не предпринималось, как не поступало и финансирования на работы по созданию парка. Тем временем, на разработку эколого-экономического обоснования, определения границ парка и сбора полной кадастровой информации о землях может потребоваться до 4,5 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает информационная лента Vesti.karelia.ru.

Кроме того, когда речь шла о статусе природного, а не национального парка, под особо охраняемую территорию планировалось выделить 135 тысяч гектаров земли. Учитывая смену статуса парка, границы его могут кардинально измениться. По словам замминистра природных ресурсов Карелии Александра Кравченко, площадь может уменьшиться в два-три раза. В минприроды считают, что такая большая площадь для национального парка не имеет смысла. Поскольку в данном случае население района (равно как и предприниматели) будут весьма ограничены в использовании природных ресурсов территории, вплоть до сбора ягод и грибов. Вопрос границ парка будет обсуждаться на дальнейших заседаниях рабочей группы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?