Новости.
17:52, 04 Февраля 2009

Финский бизнес собирался уйти из Карелии

Загрузка...

Финская компании PKC GROUP OYJ, владеющая двумя предприятиями на территории Карелии, отказалась от планов закрытия этих производств, в обмен на льготы по налогам и тарифам на электроэнергию.

Речь идет о предприятиях электротехнической промышленности ООО "АЕК" и ООО "Электрокос", расположенных  в Костомукше.Финские хозяева решили, что сохранять производство в Карелии не выгодно и собирались перенести его в Эстонию. Однако, представителям властей республики на встрече с  руководителями холдинга удалось убедить их отказаться от этих планов.

"Президент холдинга PKC GROUP OYJ Харри Суутари заверил, что планы по переводу производства из Карелии в Эстонию не будут реализованы — бизнес-единицы холдинга в городе Костомукше сохранятся. А это значит, что несколько сотен человек будут иметь постоянную работу", - говорится в официальном сообщении правительства Карелии.

Руководство финской компании согласилось сохранить свои предприятия на территории Карелии при условии, что будут решены проблемы в области налогообложения, таможенных процедур, фитосанитарного контроля и тарфов на энергоснабжение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?