Новости.
17:52, 04 Февраля 2009
4
1
2

Финский бизнес собирался уйти из Карелии

Финская компании PKC GROUP OYJ, владеющая двумя предприятиями на территории Карелии, отказалась от планов закрытия этих производств, в обмен на льготы по налогам и тарифам на электроэнергию.

Речь идет о предприятиях электротехнической промышленности ООО "АЕК" и ООО "Электрокос", расположенных  в Костомукше.Финские хозяева решили, что сохранять производство в Карелии не выгодно и собирались перенести его в Эстонию. Однако, представителям властей республики на встрече с  руководителями холдинга удалось убедить их отказаться от этих планов.

"Президент холдинга PKC GROUP OYJ Харри Суутари заверил, что планы по переводу производства из Карелии в Эстонию не будут реализованы — бизнес-единицы холдинга в городе Костомукше сохранятся. А это значит, что несколько сотен человек будут иметь постоянную работу", - говорится в официальном сообщении правительства Карелии.

Руководство финской компании согласилось сохранить свои предприятия на территории Карелии при условии, что будут решены проблемы в области налогообложения, таможенных процедур, фитосанитарного контроля и тарфов на энергоснабжение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?