Новости.
09:38, 05 Февраля 2009
4
1
2

Пламя поднималось выше пятиэтажного дома

Сегодня ночью в Петрозаводске неизвестные злоумышленники подожгли двухэтажные секционные хозяйственные сараи, что привело к крупному пожару, тушить который пришлось трем пожарным частям города.

Сообщение о пожаре в Единую Службу Спасения-01 поступило в 00 часов 44 минуты с улицы Коммунистов. Звонивший мужчина сообщил, что он слышал какой-то хлопок у соседних сараев, после которого над ними появился  дым и пламя. Не прошло и пяти минут, как первые расчеты брандмейстеров из первой пожарной части были уже на месте происшествия. К этому времени огонь уже почти полностью охватил хозяйственные постройки.  Столб пламени поднимался выше соседнего пятиэтажного дома. Струя воды из пожарных стволов превращалась в пар, не достигая очага возгорания.

Пожару была присвоенная повышенная категория сложности. По тревоге был подняты дополнительные силы из двух пожарных частей города. Около тридцати пожарных вели борьбу с огнем не один час. Несмотря на все усилия брандмейстеров, хозяйственные сараи были полностью уничтожены. Как отмечают специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".