Новости.
09:49, 05 Февраля 2009
4
1
2

Прокуратура требует не мешать предпринимателям

Органы прокуратуры Карелии потребовали от муниципальных и республиканских властей устранить административные барьеры при передаче в аренду предпринимателям помещений и земельных участков.

В ходе проверок, проводившихся во всех районах Карелии, было установлено, что нормативных правовые акты органов государственной власти республики и органов местного самоуправления содержат положения, которые создают дополнительные препоны предпринимателям - незаконные и излишние "административные барьеры", не предусмотренные законодательством процедуры, незаконные запреты, требования о предоставлении не предусмотренных законом документов. В тоже время, некоторые документы, принятые чиновниками для создания "льготных условий местным товаропроизводителям" противоречили антимонопольному законодательству.

Всего при проверке нормативных правовых актов, регламентирующих использование государственного или муниципального имущества, в 2008 году органы прокуратуры выявили 43 незаконных документа.

Комментарии

лесовик
2009-02-07 18:13:54
Нашли незаконные постановления! И что? Отменили, всё что с их помощью наворочено .наворовано и сколько им ещё действовать этим постановлениям? Кто ответственен за этот бардак?
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?