Новости.
10:49, 05 Февраля 2009

Осудили за попытку мошенничества с автомобильной страховкой

Загрузка...

Житель Петрозаводска, пытавшийся обманным путем получить выплаты по автомобильной страховке, приговорен к 100 часам обязательных работ.

По версии следствия, в августе 2008 года петрозаводчанин намерено сымитировал дорожно-транспортное происшествие, чтобы получить страховые выплаты. Подозрение о том, что ДТП "подставное" появилось у сотрудника страховой компании. Как и полагается в таких случаях, страховщик спросил у водителя, не попадал ли этот автомобиль в аварию ранее. Получив отрицательный ответ, сотрудник страховой компании решил все-таки проверить показания владельца машины.

В результате выяснилось, что два месяца назад этот автомобиль был в точно такой же аварии, и владелец автомобиля получил от другой страховой компании 52 тысячи рублей. Это послужило началом более тщательного расследования обстоятельств ДТП. В отношении владельца автомобиля, заявившего о ДТП, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 , ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Проведенные экспертиза и следственный эксперимент показали, что автомобиль не мог получить подобные повреждения при таком столкновении, каким его представили участники ДТП. Кроме того, выяснилось и то, что на мобильные телефоны обоих участников августовского происшествия в тот день звонили с одного номера, то есть у следствия появилось подозрение, что оба водителя были знакомы. Однако свое знакомство участники ДТП отрицали.

Как сообщила гособвинитель Валентина Игнатьева, суд признал представленные доказательства убедительными и приговорил обвиняемого к 100 часам обязательных работ. Обвиняемый свою вину не признал и намерен обжаловать решение суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?