Новости.
11:48, 05 Февраля 2009
4
1
2

Глава поселения незаконно увеличил тарифы

Прокуратура Сегежского района Карелии в ходе проверки выявила, что глава Валдайского сельского поселения в октябре 2008 года нарушил требования законодательства при установке тарифа на водоснабжение.

Поводом для проверки послужило коллективное обращение жителей поселка Валдай, которые жаловались на неоднократное увеличение тарифов на коммунальные услуги. Во время прокурорской проверки выяснилось, что основанием для установления нового тарифа послужил односторонний отказ администрации поселения от услуг одного предприятия ЖКХ и заключение муниципального контракта с другой организацией. При этом достаточных оснований для смены предприятия, оказывающего коммунальные услуги, до истечения действия прежнего тарифа сотрудниками надзорного ведомства не установлено.

"Необдуманный разрыв ранее заключенного муниципального контракта повлек за собой увеличение размера платы на водоснабжение для потребителей коммунальных услуг. Тариф увеличился на сумму налога на добавленную стоимость, так как коммунальные организации находятся на разных режимах налогообложения" – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Кроме того, постановление главы администрации поселения об установлении тарифа не было официально опубликовано. Прокурором Сегежского района в суд направлено исковое заявление о признании действий главы Валдайского сельского поселения незаконными.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?