Новости.
16:03, 05 Февраля 2009

Губернатор приставам не заплатит

Загрузка...

Сегодня Петрозаводский городской суд отменил постановление судебного пристава о взыскании с главы Карелии Сергея Катанандова исполнительского сбора в размере 500 рублей за несвоевременное исполнение решения суда по отстранению от должности министра сельского хозяйства республики Ванды Патенко.

Зачитав резолютивную часть решения, судья пояснил, что в судебном решении будет указано, что руководитель республики без уважительных причин проигнорировал требование судебного пристава о выполнении требований исполнительного листа. Но суд посчитал, что временное отстранение от должности является обеспечительной мерой. А в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве" исполнительский сбор в таких случаях не взыскивается.

В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу. Карельское управление службы судебных приставов намерено обжаловать данное решение в кассационном порядке в Верховном суде республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в декабре прошлого года городской суд Петрозаводска вынес решение о временном отстранении министра сельского хозяйства Карелии Ванды Патенко от должности на период расследования уголовного дела, которое возбуждено против министра. Глава республики, как работодатель, обязан был исполнить данное решение суда в течение пяти дней. Однако губернатор этого не сделал. Распоряжение об отстранении Ванды Патенко глава республики подписал лишь 15 января, после того, как Верховный суд Карелии оставил в силе решение городского суда.

Комментарии

GK
2009-02-06 09:12:14
Каждый судебный пристав ведет до 1 тысячи дел. Большинство из них касаются возмещения ущерба или алиментов. Лучше бы они занимались такими, а не выискивали себе сомнительную славу.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?