Новости.
16:05, 05 Февраля 2009
4
1
2

"Ленту" заставят выполнить решение суда

Прокуратура Карелии направит в ближайшее время в службу судебных приставов Санкт-Петербурга представление с требованием выполнить решение суда о приостановке работы гипермаркета "Лента" в Петрозаводске в связи с отсутствием экспертизы Госстройнадзора.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на своей сегодняшней пресс-конференции прокурор республики Олег Дупак.

Суд возложил обязанность приостановить работу петрозаводского гипермаркета на ООО "Лента", которое расположено в Санкт-Петербурге, в связи с чем служба судебных приставов Карелии заявила, что не имеет полномочий по исполнению решения суда.

"Мы направим представление в Санкт-Петербург и они (судебные приставы Петербурга) там будут принимать решение. Но я думаю, что до крайних мер не дойдет и ситуация разрешится", - сказал прокурор.

Он напомнил, что Верховный суд Карелии, принявший в декабре решение о приостановке работы гипермаркета, мотивировал его отсутствием экспертизы Госстройнадзора, которая должна подтвердить соответствие объекта проектной документации и требованиям безопасности.

"На сегодняшний день никто не гарантирует безопасность этого объекта, поэтому экспертиза должны быть проведена. А все разговоры, будто это зачем-то нужно прокуратуре, выглядят странно. Мы всего лишь добиваемся исполнения решения суда", - сказал прокурор Карелии.

Комментарии

GK
2009-02-06 09:25:44
В развитых странах решение суда исполняется, а не обсуждается. Пора прекратить по всяким надуманным предлогам его игнорировать, иначе никогда у нас не будет демократии, а будет "демократизация".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?