Новости.
17:19, 05 Февраля 2009
4
1
2

Милиционеров поощрили по просьбе зоозащитников

Защитники животных добились поощрения сотрудников милиции Петрозаводска, расследовавших уголовное дело против жителя города, виновного в гибели собаки.

Как было установлено  в суде, мужчина выбросил щенка из окна третьего этажа, в результате чего животное скончалось от полученных травм.  В декабре суд  приговорил подсудимого к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Представители Общества защиты животных  Петрозаводска заявили, что считают это наказание слишком мягким, но, тем не менее, обратились к начальнику УВД Петрозаводска с просьбой поощрить дознавателей, работавших по данному уголовному делу и сумевших довести его до суда. В ответном письме руководитель УВД сообщил, что "сотрудники, поощрены денежной премией".

Общество защиты животных намерено взять под контроль, как подсудимый исполнит решение суда, и в дальнейшем будут добиваться более строгих приговоров обвиняемым в жестоком обращении с животными.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?