Новости.
09:21, 06 Февраля 2009

Лидер "Яблока" вступился за Попова

Загрузка...

Лидер российской партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что обвинительный приговор председателю горсовета Петрозаводска Василию Попову, обвиняемому в клевете и вымогательстве, приведет к дискредитации российского правосудия и нанесет ущерб авторитету государственной власти Карелии и России в целом.

Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии "Яблоко", подписанном Митрохиным. По его мнению, требование прокурора осудить Попова на семь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима является "неадекватным, абсурдным и продиктовано политическим заказом, идущим от губернатора Карелии Катанандова".

"Глава республики сводит с Поповым политические счеты, пытаясь наказать его за нелицеприятные выступления и инициированные им антикоррупционные расследования Петрозаводского совета. Власти Карелии хотят расправиться с Василием Поповым за его убеждения, последовательную гражданскую позицию, его смелость и решительность в отстаивании интересов людей, а также большой авторитет, которым он пользуется у жителей республики, несмотря на ненависть Катанандова", - заявил лидер "Яблока".

По мнению руководства партии, Василий Попов и депутаты Петрозаводского горсовета "всерьез восприняли призыв президента России объявить войну коррупции".  "Именно за это их теперь хотят наказать местные власти, тем самым бросив открытый вызов политическому курсу, объявленному Дмитрием  Медведевым", - говорится в заявлении "Яблока".

Комментарии

Николай Абрамов
2009-02-06 10:15:59
Интересно, почему нигде не выссказывает своё мнение по этому вопросу Уполномоченный по правам человека РК.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?