Новости.
11:52, 06 Февраля 2009
4
1
2

Прокуратура проверит законопослушность интернатов

Прокуратура Карелии начала полномасштабную проверку, как руководители социальных учреждений устраняют нарушения норм противопожарной безопасности, выявленные в ходе проверок Госпожнадзора.

"В учреждениях социального обслуживания будет проверено,  как должностными лицами указанных учреждений принимаются меры по устранению выявленных нарушений, исполнению выданных органами госпожнадзора предписаний", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Карелии.

Особое внимание будет обращено на своевременное и полное бюджетное финансирование указанных объектов, а также на исполнение уполномоченными органами возложенных на них функций по предупреждению пожаров. Прокуратура также даст оценку полноте и качеству мероприятий Госпожнадзора, который должен контролировать устранение выявленных нарушений.

Решение о проведении проверки принято в связи с трагедией в республике Коми, где в результате пожара в доме ветеранов погибли 23 человека. В ходе расследования выяснилось, что Госпожнадзор неоднократно требовал от руководителей учреждения устранить нарушения норм противопожарной безопасности, но они не выполняли эти требования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".