Новости.
13:36, 06 Февраля 2009

В защиту Попова собирают подписи

Загрузка...

Общественные организации Карелии и России начали сбор подписей в защиту председателя городского совета Петрозаводска и члена федерального политического комитета партии "Яблоко" Василия Попова, обвиняемого в клевете на главу республики Сергея Катанандова и депутата карельского парламента Андрея Мазуровского, а также в вымогательстве у Мазуровского крупной суммы денег.

Как сообщил сегодня один из инициаторов этой акции, лидер "Ассоциации зеленых Карелии" Дмитрий Рыбаков, в числе подписавшихся в поддержку опального политика - известные российские экологи Алексей Яблоков из фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" и Александр Никитин из Экологического правозащитного центра "Беллона".

По словам Рыбакова, руководители природоохранных и правозащитных организаций и движений обеспокоены уголовным преследованием председателя Петросовета, поводом для которого послужило принятие городским парламентом в сентябре 2007 года обращения к бывшему президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об отставке главы Карелии Сергея Катанандова. Участники сбора подписей в поддержку Попова считают это "проявлением недопустимой в цивилизованном обществе борьбы с политической оппозицией и расширением фронта преследования политических оппонентов".

"После обращения Петрозаводского городского совета к президенту число "коррупционных дел" в Карелии, попавших в поле зрения правоохранительных органов, резко увеличилось, но Сергей Катанандов и бывший руководитель фракции "Единая Россия" в парламенте Карелии АндрейМазуровский посчитали себя оклеветанными обращением депутатов. Василий Попов не побоялся восстать против несправедливости, возглавить борьбу оппозиционных сил в Карелии против махинаций, коррупции и лжи. За это его судят и хотят осудить", - говорится в обращении лидеров общественных организаций в защиту председателя горсовета Петрозаводска.

Участники сбора подписей высказались против политических репрессий в России и призвали прекратить преследование руководителя представительного органа местного самоуправления карельской столицы.

Напомним, процесс по уголовному делу председателя Петросовета Василия Попова продолжался в городском суде Петрозаводска полгода. Гособвинение потребовало назначить депутату наказание в виде 7,5 года лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 9 февраля.

Комментарии

Политический обоРЗеватель
2009-02-08 20:12:08
Интересно, а чем мотивируются люди, когда отдают свою подпись за "что-то", или "кого-то"? В данном случае... Они же, например, даже сути конфликта в данной ситуации не знают... Странно... И что это даст по итогу? Ладно, завтра понедельник...
sava
2009-02-08 16:52:48
это верно-подписи надо было собирать еще в самом начале этой вакханалии,а у нас ,как водится,лошадь позади телеги бежит,молчали,молчали и ,вдруг,нате вам наше возмущение,смешно !
HO-BЫ-й
2009-02-06 17:22:10
ben +5 Смысла в сборе подписей - никакого! Они никак не повлияют! А решение - принято уже давно...
ben
2009-02-06 14:37:29
А где подписаться чтоб Мазурик с отпрыском сели?
Абгам Никольский
2009-02-06 14:30:26
Посидеть иногда полезно всем, но здесь я подписался бы...иначе в недалёком будущем все сядем
Серёга
2009-02-06 14:23:01
А где можно подписаться?
gena
2009-02-06 13:52:47
пущай сидит.ему полезно..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?