Новости.
10:05, 09 Февраля 2009
4
1
2

Приговор поджигательнице не смягчили

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Верховного суда Карелии, по которому жительница Петрозаводска признана виновной в умышленном поджоге деревянного жилого дома и убийстве шести человек осенью 2007 года.

Судом установлено, что в ночь на 14 сентября 2007 года женщина находилась в гостях у своей знакомой. Подруга жаловалась, что проживающий выше этажом сотрудник милиции делал ей замечания по поводу образа жизни. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая решила отомстить милиционеру и подожгла легковоспламеняющийся мусор под лестницей в подъезде. В горящем доме погибли сотрудник милиции с женой и малолетним ребенком, несовершеннолетняя девушка и подруга обвиняемой. Подросток, выпрыгнувший из окна второго этажа, получил переломы.

Кроме того, в ноябре 2007 года  в подвале одного из жилых домов Петрозаводска обвиняемая нанесла другой своей знакомой не менее 45 ударов ножом, от которых женщина скончалась на месте.

По приговору Верховного суда Карелии обвиняемой было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Верховный суд России не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденной о смягчении назначенного ей наказания, сообщили в прокуратуре республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.