Новости.
11:44, 09 Февраля 2009
4
1
2

Пенсионерка дождалась квартиры

Восьмидесятилетняя жительница Сегежского района Карелии через семь лет после вынесения судебного решения получила ключи от муниципальной квартиры.

В 2002 году межведомственная комиссия признала старый дом бывшей малолетней узницы ветхим и аварийным. По решению суда администрация Сегежского района должна была предоставить женщине муниципальную квартиру. Таковой местная власть не находила долгие годы по разным причинам: от финансовых до реорганизационных. Судебные приставы не раз предупреждали чиновников об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

В 2008 году в ходе ревизии, которую провели судебные приставы, была установлена служебная квартира, которая не использовалась по назначению. Она тут же была арестована, и по требованию судебного пристава статус "служебная" с данной квартиры был снят. В конце января 2009 года пенсионерка заключила с администрацией Сегежского городского поселения договор социального найма и в ближайшее время собирается отпраздновать новоселье.

В прошлом году в карельском управлении службы судебных приставов на исполнении находилось 323 исполнительных документа о предоставлении жилья социальным категориям граждан. Из них фактически исполнены только 45. Основные сложности в исполнении судебных решений о предоставлении жилья связаны с тем, что свободные квартиры отсутствуют, а финансирование такой отрасли, как строительство муниципального жилищного фонда, в Карелии не ведется, сообщили в пресс-службе карельского управления ФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".