Новости.
18:09, 09 Февраля 2009

Добавили денег на строительство сельского жилья

Загрузка...

На строительство жилья для жителей карельских сел в этом году из федерального бюджета выделено 22,9 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом на брифинге в республиканском правительстве заявил и.о.министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Григорий Мануйлов.

"К этим средствам казна республики добавит еще 10 с половиной миллионов. На эти деньги будут претендовать около 40 семей, которые подали заявки по программе улучшения жилищных условий "Социальное развитие села РК до 2012 года", – сказал Григорий Мануйлов.

И.о. министра отметил, что "в прошлом году обзавелись своим жильем 30 семей, проживающих в сельской местности, в том числе и молодые специалисты".

Программы по социальному развитию села действуют в Карелии шестой год. За это время на обеспечение жильем сельских жителей государство направило 117 миллионов рублей. На эти деньги было построено 186 жилых домов, 95 семей купили квартиры на вторичном рынке, 298 семей построили индивидуальные дома, 18 - участвуют в долевом строительстве многоквартирного дома в поселке Видлица.

В 2004-2005 годах примерно по сто человек пользовалось субсидиями по программе социального развития села, но затем цены на жилье резко возросли, и количество участников данной программы сократилось примерно до 30 семей в год. Напомним, что субсидии составляют от 200 тысяч до 1,6 миллиона рублей, а чтобы приобрести жилье, к ним нужно прибавить собственные сбережения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?