Новости.
11:12, 10 Февраля 2009
4
1
2

Адвокат судится с приставами

В Суоярвском районе Карелии должник, являющийся адвокатом, оспаривает в суде действия судебных приставов, арестовавших один из его автомобилей, и пытается взыскать с них моральный ущерб.

По информации карельского управления службы судебных приставов, адвокат является должником по уплате госпошлины и налогов, пенсионных взносов. Общая сумма его задолженности с учетом исполнительского сбора, который взыскивается за несвоевременную уплату долгов, составила 115 784 рублей. Должник обращался в суд с просьбой об отсрочке платежей, но суд ему в этом отказал. Более того, суд указал на возможность обращения взыскания на имущество должника. Выяснилось, что в его собственности находится два автомобиля, стоимости которых вполне достаточно для погашения долга

В результате судебный пристав-исполнитель сначала вынес постановление о запрете на снятие с учета и проведение техосмотра одного из автомобилей, а позднее наложил арест на машину, передав ее на ответственное хранение самому же должнику.

Недавно адвокат еще раз пытался отстоять свои права в Суоярвском городском суде. На этот раз он оспаривал действия судебного пристава-исполнителя, арестовавшего автомобиль. Кроме того, он предъявил иск о взыскании морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В этот раз суд также отказал должнику, не усмотрев в действиях судебного пристава, никаких незаконных действий или нарушений и ущемления неимущественных прав.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?