Новости.
12:20, 10 Февраля 2009
4
1
2

"Лыжня России" требует застраховать здоровье участников

Для того чтобы стать зарегистрированным участником всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2009", в мандатную комиссию нужно предоставить страховку, а детям до 17 лет еще и справку от врача.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Госкомспорта Карелии Максим Антипов. По его словам, новые правила приема заявок на участие в "Лыжне России" соответствуют новому законодательству, по которому любой участник соревнований должен быть застрахован от несчастного случая. "В прошлом году во время проведения "Лыжни России" были столкновения на трассе, люди получали травмы, - рассказал Максим Антипов. – Я считаю, что сегодня каждый должен заплатить 40 рублей (столько стоит страховка) за свое здоровье и потом в случае травмы получать компенсацию".

По словам же директора соревнований "Лыжня России-2009" Андрея Сандальнева, в прошлые годы все участники лыжной гонки, которая в Карелии проводится с 2007 года, были застрахованы Росспортом. "В этом году для страны настали сложные времена, средств на проведение акции выделено намного меньше, атрибутики "Лыжни России-2009" поступило в республику тоже немного", - констатировал Андрей Сандальнев.

Несмотря на усложнение процедуры регистрации, в результате которой участник соревнований получает номер и шапочку, в оргкомитете соревнований считают, что нововведения не испугают любителей лыжных прогулок. Только за первый день работы мандатной комиссии подали заявки на участие в акции сто петрозаводчан.

Напомним, "Лыжня России-2009" состоится 15 февраля. В Петрозаводске старт акции будет дан на лыжной базе Курган в 11.00. Участников ждут несколько дистанций: девушек и юношей до 17 лет – гонка на 5 км, женщин и мужчин старше 18 лет – гонка на 10 км и традиционный VIP-забег на 2014 метров.

По словам председателя республиканского Госкомспорта, в VIP-забеге примут участие многие руководители карельских министерств и ведомств. "Эта команда сейчас формируется. Все ее участники также будут оформлять страховку", - сказал Максим Антипов.

Для всех остальных любителей лыжных прогулок масс-старта в нынешнем году не будет. Организаторы приглашают их на городскую трассу "Фонтаны". На развилке и в местечке "Фонтаны-1" с 10 до 14.00 будут выдаваться свидетельства участникам, имеющим номер и шапочку. На трассе будет организован горячий чай, спортивные аттракционы и дежурство спасателей. Среди участников будут разыграны призы от спонсоров мероприятия. Списки выигравших номеров будут опубликованы в местечке "Развилка".

Подать заявку на участие в "Лыжне России-2009" можно до 14 февраля. Мандатная комиссия работает с 13.00 до 19.00 в Центральной детско-юношеской спортивной школе (Дзержинского, 26-а).

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?