Новости.
15:28, 10 Февраля 2009
4
1
2

В Петрозаводске судят налетчиков на валютчиков

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение по существу уголовного дела о серии разбойных нападений на валютных менял.

На скамье подсудимых находятся четыре человека. Все ранее судимые, в том числе и за разбойные нападения. По версии следствия, эта организованная преступная группа в 2007-2008 годах совершила не менее десяти вооруженных нападений на людей, которые занимались неофициальным обменом валюты. По мнению обвинения, группа заранее планировала свои дерзкие нападения. При этом налетчики совершали преступления в дневное время, в том числе и на центральных улицах карельской столицы.

Сложность заключалась и в том, что потерпевшие, которых в рассматриваемом деле шесть, не спешили обращаться за помощью в правоохранительные органы и пытались самостоятельно найти преступников. Первое заявление в милицию от одного из пострадавших поступило 1 марта 2008 года. В ходе расследования удалось установить, несколько преступных эпизодов, совершенных обвиняемыми, первое из которых датируется июнем 2007 года. Однако следствие не исключает, что нападений и пострадавших может быть больше.

Если вина подсудимых будет доказана, им грозит наказание виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша