Новости.
15:37, 10 Февраля 2009
4
1
2

Вода будет без цвета и запаха в 2010 году?

Коммунальщики планируют завершить первый этап строительства новых водоочистных сооружений Петрозаводска в 2010 году.

В настоящее время "Петрозаводские коммунальные системы" заканчивают строительно-монтажные работы на первом блоке водоочистных сооружений. Построено практически новое здание, продолжается установка технологического оборудования. После ввода в эксплуатацию полного комплекса сооружений вода в Петрозаводске  будет соответствовать всем установленным нормам. Реконструкция позволит отказаться от первичного хлорирования воды. При этом планируется, что цветность воды независимо от времени года будет находиться в пределах нормы. В итоге водопроводная вода в кранах петрозаводских квартир больше не будет иметь желтоватого цвета и неприятного запаха.

Строительство финансируется "Российскими коммунальными  системами" совместно с правительством республики. С  начала работ в мае 2006 года в стройку вложено более 190 миллионов рублей за счет собственных средств предприятия и бюджета республики. В декабре 2008 года Карелия получила целевую субсидию из федерального бюджета на завершение первого этапа строительства очистных сооружений в размере 308 миллионов рублей.

На втором этапе планируется строительство новых очистных сооружений для очистки канализационных стоков, сбрасываемых в Онежское озеро. Сроки и объемы финансирования второго этапа пока не определены.

Комментарии

Атеист
2009-02-10 16:00:32
Как сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска, окончание модернизации очистных систем города намечено на 2011 год при условии своевременного и достаточного финансирования. А оно составляет ни много ни мало 32 млн. евро.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?