Новости.
10:24, 11 Февраля 2009
4
1
2

Автозаправки торговали "незаконным" газом

Антимонопольная служба Карелии запретила ОАО "Карелгаз" продавать на своих автозаправках сжиженный газ, предназначенный для бытовых нужд населения, стоимость которого значительно ниже рыночной.

Карельское УФАС проводило проверку по заявлению одной из петрозаводских фирм, которой принадлежит сеть автогазозаправочных станций. Компания пожаловалась, что на автозаправках "Карелгаза" топливо продается слишком дешево. В ходе проверки антимонопольная служба пришла к вводу, что "Карелгаз", формируя заявки в Росэнерго, завышал свои потребности в сжиженном газе для снабжения жилых домов.  Полученные излишки топлива реализовывались через собственные атогазозаправочные станции по ценам значительно ниже рыночных.

Действия ОАО "Карелгаз" по продаже сжиженного газа, предназначенного для бытовых нужд населения квалифицируются как действия, направленные на получение преимуществ в предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам. Поскольку антимонопольное законодательство устанавливает запрет на недобросовестную конкуренцию, Карельское УФАС России предписало ОАО "Карелгаз" устранить выявленное нарушение. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.