Новости.
10:35, 11 Февраля 2009
4
1
2

Народ не разрешил сократить детский сад

Жители поселка Спасская губа Кондопожского района сумели добиться отмены решения местной администрации о сокращении группы детского сада, показав пример, как бороться с так называемой "оптимизацией бюджетной сферы".

Отдел образования Кондопожского районной администрации планировал сократить одну из двух групп детского сада, мотивируя это недостаточным количеством детей. По нормативам в двух группах должно быть не менее 30 детей, а в поселковом детском саду 23 воспитанника.

За сохранение второй группы боролось всё село. Прошли два сельских схода, жители обращались в райсовет, районную администрацию, в правительство, парламент и даже в приёмную премьер министра Путина.

В конце концов, местные власти отказались от своих планов экономии на детях и решили не сокращать количество групп в детском саду.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?