Новости.
11:48, 11 Февраля 2009
4
1
2

Судьбу бассейна решит суд

Арбитражный суд Карелии рассмотрел иск администрации Петрозаводска к республиканскому министерству природных ресурсов, отказавшемуся выделить земельный участок под строительство муниципального бассейна.

Проект "Сигма-2"
Проект "Сигма-2"


Напомним, речь идет о строительстве спортивного комплекса на Кукковке в районе Комсомольского проспекта, где ранее известный карельский бизнесмен Леонид Белуга пытался занять землю под гипермаркет "Сигма-2". Благодаря депутатам Петросовета, в городском бюджете появились 10 миллионов рублей на составление проектно-сметной документации под будущее строительство муниципального бассейна, а также спортивного комплекса и детского сада на Древлянке. Исполнительной власти оставалось выделить под эти объекты земельные участки и провести конкурс среди организаций, готовых выполнить проектные работы. Но этого чиновники из министерства природных ресурсов республики так и не сделали, сославшись на то, что земельный участок под бассейн должен выделяться по итогам аукциона.

"В данном случае на наш взгляд действия ответчика противоречат положениям Земельного кодекса, а также требованиям административного регламента министерства природных ресурсов", - заявил в ходе судебного заседания заместитель начальника нормативно-правового управления администрации Игорь Дедова.

В качестве третьего лица, по просьбе администрации города, к участию в деле был привлечен Петросовет. Начальник юридического отдела горсовета Глеб Суржко поддержал требования истца. По его мнению, "совокупность всех правовых норм просто обязывала министерство принять решение о предоставлении администрации города этого земельного участка".

Решение арбитражного суда по иску администрации Петрозаводска к карельскому министерству природных ресурсов будет оглашено в понедельник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?