Новости.
17:54, 11 Февраля 2009
4
1
2

Горожане отказываются платить за праздник

Новые правила проведения массового спортивного праздника "Лыжня России", согласно которым каждый участник должен приобрести полис страхования жизни и здоровья, вызвали возмущение жителей Петрозаводска, отказавшихся по этой причине от участия в соревнованиях.

Об этом сообщил депутат городского совета Петрозаводска Дмитрий Рыбаков, к  которому обратились с жалобами несколько петрозаводских семей.  "Стоимость полиса составляет 40 рублей - сумма небольшая для одиночного участника. Но для семейной команды из трех человек с ребенком это будет стоить уже 120 рублей. А чтобы выставить школьную команду из 10 человек, кроме оплаты проезда к месту проведения соревнований и обратно потребуется 400 рублей. Такие правила возможны на коммерческих спортивных турнирах, но на массовых физкультурных акциях, такого быть не должно", - считает депутат.

Он направил обращение председателю Госкомитета Карелии по физической культуре и спорту Максиму Антипову с просьбой объяснить, на каком основании страховые компании взимают страховой сбор при регистрации участников спортивного праздника "Лыжня России", какими нормативными правовыми актами предусмотрено обязательное приобретение страхового полиса для участия в этом празднике и какие компенсации получит клиент при наступлении страхового случая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".