Новости.
10:46, 12 Февраля 2009
4
1
2

Дом престарелых опасен для жизни

Суд принял решение приостановить деятельность дома престарелых в посёлке Эссойла Пряжинского района из-за нарушений норм противопожарной безопасности.

Как сообщили в карельском управлении МЧС, такое решение принято по требованию Госпожнадзора, по заключению которого здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала срабатывания во внутренние помещения, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей, электропроводка здания выполнена с нарушениями.

Дом престарелых должен быть закрыт на 80 суток. Руководству учреждения предписано за этот срок устранить выявленные нарушения. По букве закона, обитатели дома должны быть переселены в другие учреждения. Однако, как это будет происходить на практике пока не ясно. 

Сотрудники карельского управления МЧС проверяют, какие меры приняты по устранению нарушений в других учреждениях с постоянным пребыванием людей. Всего в Карелии насчитывается 130 таких объектов.

Нарушения были выявлены еще до пожара в доме ветеранов в республике Коми, где погибли 23 человека. После трагедии президент России Дмитрий Медведев распорядился провести проверку во всех подобных учреждениях на территории страны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?