Новости.
11:00, 12 Февраля 2009
4
1
2

Телефонные тарифные планы поменяли незаконно

Управление антимонопольной службы по Карелии признало неправомерными действия ОАО "Северо-Западный Телеком" по самостоятельному переводу абонентов с одного тарифного плана на другой.

Как сообщили в карельском управлении ФАС, в январе 2008 года "Северо-Западный Телеком" перевел своих абонентов – юридических лиц – с тарифного плана "Комбинированный 550" на тарифный план "Комбинированный 275". Абоненты через СМИ предупреждались об установлении новых тарифов на услуги местной телефонной связи, однако в этих предупреждениях не содержалось указаний на то, что они "по умолчанию" переводятся на новый тарифный план. А поскольку условия предлагаемых тарифных планов существенно отличаются друг от друга, абонент имел право выбрать подходящий вариант.

Действия Карельского филиала "Северо-Западный Телеком", занимающего доминирующее положение на республиканском рынке услуг связи и радиофикации, являются нарушением закона "О защите конкуренции", так как ущемляют интересы абонентов, не позволяя им выбрать оптимальный тарифный план, считают в антимонопольной службе

Республиканское управление ФАС предписало связистам устранить нарушение закона.  Кроме того, в настоящее время рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?