Новости.
11:30, 12 Февраля 2009

Бухгалтер присвоила деньги сирот

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска приговорил к условному лишению свободы бывшего бухгалтера, присвоившей деньги детей-сирот.

Как сообщили в прокуратуре республики, бухгалтер петрозаводской "Централизованной бухгалтерии № 1", в должностные обязанности которой входило ведение документации по опекаемым детям, признана виновной в хищении денежных средств муниципального бюджета на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Хищения производились путем включения подставных лиц в списки граждан, получающих пособие на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Действия подсудимой государственным обвинением и судом квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Суд приговорил бухгалтера к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Гражданский иск о взыскании с виновной причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме, сообщили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?