Новости.
12:49, 12 Февраля 2009
4
1
2

Спектакль в стиле Тарантино

Петрозаводский театр "Творческая мастерская" готовит к сдаче новый спектакль, над которым работает известный питерский режиссер Борис Цейтлин.

Неоднократный обладатель высшей российской театральной премии "Золотая маска" Борис Цейтлин поставит в Петрозаводске популярную в столицах пьесу Мак-Донаха "Королева красоты".

Это уже третий режиссер, взявшийся за сценическое воплощение в "ТМ" модного произведения эксцентричного ирландского писателя, на творчество которого повлияли фильмы Квентино Тарантино и Дэвида Линча. До этого над спектаклем "Королева красоты" в петрозаводском театре работали два приглашенных режиссера из Москвы и Санкт-Петербурга. Но обе попытки оказались неудачными. "Творческая мастерская", пытающаяся держать высокую планку, отложила премьеру спектакля.

По словам завлита "ТМ" Марии Крауклит, театр рад, что сегодня такой маститый режиссер, как Борис Цейтлин, работает с труппой над шоковой драматургией Мак-Донаха.

"Ноу-хау Мак-Донаха состоит в изображении жестокости современной жизни в обрамлении фееричного черного юмора, который доселе царил только в кинофильмах, - сказала Мария Краклит. - Режиссер Цейтлин настаивает на том, что "Королева красоты" – это комедия. И мы с нетерпением ждем, что у него в итоге получится".

Премьера спектакля "Королева красоты" намечена на начало марта. Главные роли в постановке сыграют Заслуженные артистки Карелии Людмила Баулина и Людмила Золотова.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?