Новости.
13:21, 12 Февраля 2009
4
1
2

Энергетики Карелии подсчитывают убытки

Карельский филиал ОАО "Территориальная генерирующая компания N1" приостановил проектирование нового энергоблока Петрозаводской ТЭЦ, который планировалось ввести в эксплуатацию к 2012 году.

Петрозаводская ТЭЦ
Петрозаводская ТЭЦ
Об этом заявил директор филиала Валерий Белов, выступая сегодня на заседании комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии, где обсуждались ближайшие перспективы региональной энергетики.

По словам Белова, в Петрозаводске нет никакого нового строительства, а возведение в нынешней ситуации дополнительного энергоблока местной ТЭЦ является "преступлением с точки зрения экономики". "Такой объект нам никто не согласует", - заметил директор Карельского филиала ОАО "ТГК-1".

Валерий Белов объявил также о сокращении в 2009 году инвестиционной программы генерирующей компании на территории республики до уровня амортизационных отчислений – примерно до 150 миллионов рублей, что в 5 раз меньше того объема средств, которые ежегодно вкладывало ОАО "ТГК-1" в развитие карельской энергетики.

"Никаких новых объектов в этом году в республике не планируется. Нам нужно дожить до середины года, чтобы вообще решить, как работать дальше", - констатировал руководитель филиала энергокомпании.

Как было отмечено на заседании парламентского комитета, объем энергопотребления в Карелии с начала года сократился на 10-15%, что было обусловлено снижением производства на крупнейших промышленных предприятиях республики. Убытки энергетиков от такого резкого падения энергопотребления оцениваются в десятки миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?