Новости.
13:36, 12 Февраля 2009

Украли деньги нацпроекта

Загрузка...

Сотрудница администрации сельского поселения Пряжинского района обвиняется в незаконном получении бюджетных денег на приобретение жилья по нацпроекту "Социальное развитие села".

По версии следствия, женщина подала в администрацию района заявление о включении ее в состав участников программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Однако, подозреваемая не нуждалась в улучшении жилищных условий, поскольку уже имеет в собственности две квартиры.

Зарегистрировала себя и свою семью в коммунальной квартире и, скрыв от органов местного самоуправления сведения о недвижимости, обвиняемая получила 580 тысяч рублей из средств министерства сельского хозяйства Карелии в рамках федеральной целевой программы.  Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Комментарии

GK
2009-02-12 16:09:44
Следует привлекать к ответственности и тех, кто проверял документы и давал "добро". Выяснить их возможную личную заинтересованность.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?