Новости.
15:33, 12 Февраля 2009

Родителей предлагают освободить от лишних налогов

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают не облагать налогом компенсацию, которую получают родители, чьи дети посещают муниципальные детские сады.

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии рекомендовал сегодня республиканскому парламенту поддержать поправку в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ, которая предусматривает освобождение от налогообложения средств, получаемых налогоплательщиком в виде компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Инициатором этой поправки выступила депутат Государственной думы РФ от Карелии Валентина Пивненко, однако в ее отсутствие законопроект был представлен членам профильного комитета его председателем Валерием Дубовым. По словам Дубова, компенсация части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях выплачивается в качестве меры социальной поддержки с 1 января 2007 года.

Но как утверждают в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ, эта выплата подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. "Мы предлагаем парламенту Карелии выступить с законодательной инициативой об освобождении от налогообложения средств материальной поддержки воспитания детей", - сказал председатель депутатского комитета.

Как ожидается, Законодательное собрание Карелии рассмотрит поправку в Налоговый кодекс РФ на ближайшем пленарном заседании, которое назначено на 19 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?