Новости.
15:36, 12 Февраля 2009
4
1
2

Водный транспорт даст рабочие места

Беломорско-Балтийский канал получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на содержание и ремонт гидротехнических сооружений, что позволит обеспечить работой промышленность Карелии.

Об этом заявил сегодня в Петрозаводске руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко на встрече с премьер-министром правительства Карелии Павлов Черновым. "Водный путь – это загрузка местной промышленности. Ведь одно рабочее место на транспорте аккумулирует пять рабочих мест в экономике - это работа строителей, заводов, подвоз материалов, оснащение шлюзов", - сказал Давыденко

По его словам 2009 году планируется увеличить расходы на содержание и ремонт гидротехнических сооружений Беломорско-Балтийского канала в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Глава Росморречфлота считает, что водный путь "в десятки раз экономичнее и в сотни раз безопаснее", чем любой другой вид транспорта. Поэтому Росморречфлот будет активизировать работу по увеличению грузоперевозок водными видами транспорта не только в Карелии, но и в России, в целом. Премьер-министр Карелии Павел Чернов отметил, что в Карелии несмотря на кризис в этом году ожидается рост объемов водных грузоперевозок.

В ходе визита в Карелию  глава Росморречфлота намерен побывать на 10-м и 11-м шлюзах Беломорско-Балтийского канала, где сейчас ведется  ремонт гидротехнических сооружений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.