Новости.
09:32, 13 Февраля 2009
4
1
2

Кладбище превратили в лесоповал

На кладбище "Пески" в Петрозаводске обнаружены следы массовой рубки леса.

Как сообщил сегодня председатель комиссии городского совета по экологической политике Дмитрий Рыбаков,неизвестная бригада лесозаготовителей повалила около сотни деревьев, в том числе вековые ели. По свидетельству очевидцев, в валке леса участвовала лесозаготовительная техника. Последствия рубки задокументированы на фото.

"Я связался с отделом экологии городской администрации, ООО "Зеленый город" и ПМУСП "Мемориал", в чьем бессрочном пользовании находится земельный участок, где произведена вырубка, но мои обращения ничего не дали. О лесозаготовках на кладбище в этих организациях ничего не знали", - заявил депутат.

Как отметил председатель комиссии Петросовета по экологической политике, ранее массовые вырубки на кладбище "Пески" не проводились, а могилы устраивались между деревьями. В Песках захоронены узники фашистских концлагерей и находится Мемориал памяти жертв оккупационного режима. Кроме того, на окраине гражданского кладбища расположены захоронения 997 немецких военнопленных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".